1. Paté Bravo
• 240 g de proteína de soya texturizada, remojada en caldo de verduras ( 110 g en seco)
• 50 g de almendras crudas, peladas
• 50 g de semillas de girasol peladas
• 4 dientes de ajo machacados
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 cucharadita de pimentón picante
• 1 cucharada de orégano
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• sal marina
Mezclar la soya, el aceite, las especias, la sal y el ajo y triturar. Aplastar las almendras con el rodillo y añadirlas a la mezcla anterior junto con las pipas de girasol. Mezclar y conservar el frigorífico.
Paté de tofu a las finas hierbas
Ingredientes
• 100 g de tofu cremoso
• 1 diente de ajo
• perejil
• albahaca y cilantro
• 2 cucharadas de aceite
• sal marina
• pimentón dulce
Preparación
Elaborar upasta fina y homogénea con ayuda de la batidora mezclantodos los ingredientes. Conservar en la frigorífico.
Hummus
Ingredientes
• 300 g de garbanzos hervidos o 150 g en seco
• 2 cucharadas de tahini
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 cucharadita de comimos molidos
• 1 rama de perejil picado
• 1/2 cucharadita de pimentón picante
• 1/2 jugo de limón
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• sal marina
Preparación
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una pasta muy fina y guardar en un recipiente en el frigorífico. Se pueden añadir semillas de ajonjolí y hacerse más cremoso con una cucharada de yogur natural desnatado o de tofu ligero.
De aceitunas
Ingredientes
• 250 g de aceitunas negras
• 2 dientes de ajo machacados
Preparación
Poner a remojo las aceitunas durante una noche si estuvieran muy secas o saladas, escurrirla y deshuesarlas. Triturarlas junto con el ajo con ayuda de la batidora hasta obtener una pasta cremosa.
Puede hacerse más suave añadiendo tofu cremoso, queso quark o queso fresco para extender, y un poco de aceite de oliva.
Guacamole
Ingredientes
• 1 aguacate maduro
• 1 cucharada de jugo de limón
• 1 pizca de sal de apio
• 1/4 de kg de cebolla
Preparación
Pelar y quitar el hueso al aguacate y picar la cebolla, mezclar todos los ingredientes con ayuda de la batidora hasta reducirlos a una pasta fina. Conservar el guacamole en un recipiente en el frigorífico.
De lentejas
Ingredientes
• 90 g de lentejas hervidas o 50 g en seco
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria rallada
• 1 rama de apio Picada finamente
• mejorana
• cebollino
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• sal de hierbas
Preparación
Rehogar la cebolla, la zanahoria y el apio, añadir a las lentejas y elaborar con todo un pur. Si las lentejas utilizadas son descascarilladas el paté queda más fino.
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